2014年12月20日
その他
新酒
12~2月ごろに多く流通。フレッシュな味わい。フルーティで飲みやすいものが多い。
ひやおろし
9~11月ごろに多く流通。少し熟成され,角が取れたまろやかな味わい。濃厚なものが多いと思う。
原酒
濃厚で日本酒らしい風味がガツンとくる。アルコール度数高め。
甘口
砂糖みたいには甘くない。比較的甘い香り,飲みやすい。
一般的なにごり酒は最高の甘口だと思う。まあ、最近は辛口のにごり酒もありますが・・・。
辛口
味覚として「辛い」ではない。すっきりしていてドライ,と表現するのだろうか。
12~2月ごろに多く流通。フレッシュな味わい。フルーティで飲みやすいものが多い。
ひやおろし
9~11月ごろに多く流通。少し熟成され,角が取れたまろやかな味わい。濃厚なものが多いと思う。
原酒
濃厚で日本酒らしい風味がガツンとくる。アルコール度数高め。
甘口
砂糖みたいには甘くない。比較的甘い香り,飲みやすい。
一般的なにごり酒は最高の甘口だと思う。まあ、最近は辛口のにごり酒もありますが・・・。
辛口
味覚として「辛い」ではない。すっきりしていてドライ,と表現するのだろうか。
Posted by yasu3 at 22:30│Comments(0)
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